К списку статей

Заявление российских неправительственных организаций (НПО) к конференции сторон РКИК ООН КС26

Отличное решение
Ваша решимость вдохновляет нас на создание новых инструкций
Пожалуйста, печатайте этот кейс, только если вам это действительно необходимо.
Используйте черновики или двустороннюю печать. Берегите ресурсы планеты!

Российские НПО подчеркивают, что на основании научных данных, включая последние доклады МГЭИК (IPCC), все страны признали доминирующую роль человека в современном изменении климата и необходимость срочных действий по радикальному сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) и адаптации к изменению климата.

Почти все страны крупные эмитенты заявили о намерении достичь углеродной нейтральности к 2050-2060 годам. Однако эти заявления не подтверждены конкретными действиями, и мир идёт по траектории повышения глобальной температуры на 3-3,5 оС к концу века, что не соответствует целям Парижского соглашения (ПС).

Мы призываем страны-участники Конференции сторон РКИК ООН к срочным действиям:

  • Усилить цели по снижению выбросов ПГ на 2030-35 годы, разработать скоординированые на международном уровне комплексные планы их достижения с учетом всех источников антропогенных выбросов. Эти цели и планы должны вести к достижению целей ПС.

  • Обеспечить отказ от угля к 2030 году. К этому же моменту предпринять все необходимые меры для выхода на плато с последующим снижением показателей по добыче нефти и газа.
  • Развивать международные инициативы и инструменты по ограничению выбросов метана, образующихся в результате антропогенной деятельности.

  • Развивать прозрачные и эффективные правила Механизма устойчивого развития ПС (Статья 6), исключающие двойной учет выбросов. Мы считаем, что межстрановая передача единиц снижения выбросов не является эффективным инструментом выполнения целей ПС, так как это решение подменяет прямые действия по снижению выбросов. Принять всеобщую таксономию, основанную на единых принципах, исключающих проекты в целях Статьи 6 на основе ископаемого топлива, технологий ядерной и крупной речной плотинной гидроэнергетики, и сжигания ТКО.

  • Прекратить прямое и скрытое субсидирование невозобновляемой энергетики, обеспечив при этом защиту наиболее уязвимых социальных групп населения и видов экономический деятельности от возможного повышения цен на энергоресурсы. Обеспечить соблюдение производителями ископаемого топлива и энергии полной ответственности за нанесенный ими ущерб для окружающей среды и климатической системы планеты.

  • Переориентировать субсидирование ископаемого топлива на поддержку ВИЭ и технологий в области энергоэффективности и переориентации экономики на зеленый курс - особенно в странах, наиболее зависимых от ископаемого топлива.

  • Природные климатические решения (Nature Based Solutions - NBS) не должны подменять реальные действия по снижению выбросов и быть предметом рыночных отношений в рамках статьи 6 Парижского соглашения (кроме положений статьи 6.8 в части нерыночных подходов к устойчивому развитию для предотвращения изменения климата, адаптации, финансирования, передачи технологий и укрепления потенциала). Развитие проектов в области NBS должно обеспечивать безусловный приоритет сохранения и восстановления естественных экосистем, прежде всего, в целях адаптации к изменению климата и сохранения биоразнообразия. 
  • Ввести оценку вклада природных экосистем в климатический баланс. В связи с ростом остроты проблемы природных и особенно лесных пожаров, особенно в лесах бореальной и умеренной климатических зон, до 2025 года создать международную систему мониторинга площадей этих пожаров, опирающуюся на данные космической съемки. Ее данные должны быть положены в основу признанных на международном уровне оценок площадей лесных пожаров и их влияния на климаторегулирующую роль бореальных и умеренных лесов.
  • Меры улавливания и хранения углерода (Carbon Capture Storage) не должны заменять и не должны быть приоритетнее: а) прямых мер снижения выбросов и б) Nature Based Solutions.

Мы приветствуем принятие и действия в рамках Национального плана климатической адаптации в России, а также шаги по развитию системы национального регулирования и снижения выбросов парниковых газов, в том числе: Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ “Об ограничении выбросов парниковых газов” (ФЗ 296) и проект Стратегии долгосрочного развития РФ с низким уровнем выбросов ПГ до 2050 года, и другие.

Однако, пока предпринятых шагов недостаточно для достижения целей Парижского соглашения.

В связи с этим мы обращаемся к руководству Российской Федерации и призываем усилить вклад нашей страны в выполнение целей Парижского соглашение:

  • Принять национальную цель достижения углеродной нейтральности к 2050 году.
  • Пересмотреть цель снижения выбросов парниковых газов на 2030 год – принять цель снижения на 60 % от уровня 1990 года без учета поглощения лесами.

  • Принять отдельную цель по увеличению поглощения СО2 лесными и другими наземными экосистемами за счет: а) мер сохранения и восстановления естественных экосистем-поглотителей, б) предотвращения, раннего обнаружения и эффективного тушения лесных пожаров, в) облесения и лесоразведения, г) вывода малонарушенных лесов из хозяйственного оборота, д) восстановления и обводнения болот и водно-болотных угодий.

  • В кратчайший срок, но не позднее марта 2022 года, выполнить положения ФЗ 296 в части установления целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов для отраслей экономики РФ, установив для каждой отрасли абсолютные показатели сокращения выбросов к 2030 году с распределением соответствующих квот (разрешений) на выбросы парниковых газов между предприятиями-эмитентами и взиманием платы за выбросы парниковых газов через покупку указанных квот или уплату углеродных налогов.

  • Разработать дорожную карту по достижению целей углеродной нейтральности к 2050 году. Дорожная карта должна отвечать вызовам глобального энергоперехода на безуглеродную энергетику к середине XXI века, в том числе включать план отказа от использования угля и, в перспективе, снижения зависимости от всех видов ископаемого топлива, не должна включать увеличение доли АЭС и крупных речных плотинных ГЭС в энергобалансе страны, а также выработки энергии от сжигания ТКО. Развивать крупномасштабное и сильное углеродное регулирование (вводить “цену на углерод”), основанное на принципе платности и раздельного подхода к выбросам и поглощению ПГ, при том обеспечив защиту наиболее уязвимых социальных групп населения и видов экономический деятельности от роста цен.

  • Пересмотреть и принять новую редакцию Комплексного плана мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики РФ с учетом приоритетности мероприятий в области энергоэффективности перед вводом новых источников энергии, принятие цели по снижению энергоемкости ВВП РФ на 60 % к 2030 году, включая цели по энергоэффективности и снижению энергозатрат по секторам. Усилить господдержку массового внедрения передовых энергоэффективных технологий, в том числе установок комбинированной̆ выработки электричества и тепла, электрификации транспорта, современных энергоэффективных зданий и теплоизоляционных материалов, установок регулируемого привода, энергоэффективных светильников и систем управления освещением, домовых тепловых пунктов с погодным регулированием, современных приборов учета потребления энергоресурсов и т. д. Принять на уровне федерального правительства решение о введении нормы энергоэффективности не ниже класса А для всех вновь создаваемых зданий с 01.01.2023.

  • Создать условия для привлечения малого и среднего бизнеса в проекты по развитию ВИЭ. Масштабировать имеющийся опыт по развитию сетевой микрогенерации (например, опыт интеграции микрогенерации в сетевое электрохозяйство в Московском регионе). Обеспечить условия для развития биоэнергетики на основе органических отходов сельского, лесного и коммунального хозяйства с приоритетным развитием переработки отходов животноводства с целью решения проблемы выбросов метана и загрязнения окружающей среды. 

  • Проекты с двойным эффектом - снижения выбросов и уменьшения уровня загрязнений окружающей среды - должны быть приоритетными, не должны конкурировать с проектами солнечной и ветровой энергии, при наличии заявок на такие проекты они должны рассматриваться в первую очередь. Необходимо принять правила по обязательному оснащению животноводческих комплексов и предприятий биогазовыми станциями для утилизации отходов и препятствия выбросам метана, обязав сетевые компании закупать в приоритетном порядке энергию от этих станций. 

  • В части адаптации к изменению климата региональным властям обратить особое внимание на бенефит-ориентированные подходы, обеспечивающие как адаптацию, так и сокращения выбросов парниковых газов, в том числе: фотовольтаику на крышах в крупных городах, подверженных волнам жары, агрофотовольтаику в засушливых регионах на сельскохозяйственных территориях.

  • Безотлагательно, не позднее 2022 года, принять законодательно-нормативную базу по исключению рубок на лесных территориях и лесных массивов, являющихся хранилищами накопленного в биомассе углерода и важных для сохранения биологического разнообразия. 

  • Ввести постоянный мониторинг выбросов парниковых газов от лесных пожаров. Обеспечить финансовые и кадровые ресурсы для эффективной профилактики и борьбы с катастрофическими лесными пожарами. Пересмотреть существующую систему учета последствий, допускающую сегодня неадекватные оценки масштабов пожаров и потерь лесных ресурсов и соответствующей поглотительной емкости лесов.

  • Внести соответствующие изменения в законодательство и создать условия для выращивания леса на сельскохозяйственных землях, непригодных для ведения экономически устойчивого сельского хозяйства.

  • Оценить социально-экономическую ситуацию в регионах, зависящих от добычи ископаемого топлива, разработать планы энергоперехода и диверсификации местной экономики с учетом социальной защиты населения, перепрофилирования предприятий, переподготовки кадров и других необходимых мер.

  •  Создать инфраструктуру для приоритетного производства водорода за счет возобновляемой энергетики. Отказаться от планов создания новой инфраструктуры для производства водорода, получаемого на основе атомной генерации или из ископаемого газа.

  • Обеспечить условия для диалога с обществом по развитию климатических решений, привлечение населения и общественных организаций к выработке, принятию и реализации решений. Для этого необходима интеграция темы снижения антропогенного вклада в изменение климата в образовательные программы на всех уровнях государственной системы образования, от школы до профессионального образования тех, кто будет искать и внедрять решения в технологической, управленческой, общественной и производственной сфере. Не менее важно широкое неформальное просвещение всех групп населения об изменении климата и ответственном образе жизни, позволяющем снизить влияние человека на окружающую среду и климат - в СМИ и в инициативных образовательно-просветительских программах. 


Ваш голос учтен
Теперь вы сможете голосовать за другие инициативы без подтверждения

Популярные инициативы по этой теме

Другие статьи
Посмотреть все статьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее и полезнее для вас. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее.